5.08.2022

AUJOURD’HUI NOUS CUISINONS DES CRÊPES!

 

RECETTE DES CRÊPES FRANÇAISES

Les crêpes ont leur origine au Moyen Âge en Bretagne, à l’ouest de la France. Les crêpes sont des gâteaux très fins très faciles à préparer et peuvent être mangés à tout moment de la journée. En plus, Ils existent des restaurants spécialisés dans ce type de nourriture dans de nombreux pays. D’autre parte, les crêpes peuvent être consommées comme plat principal ou comme dessert. Elles peuvent être sucrées, salées... Il y en a pour tous les goûts.    


LES INGRÉDIENTS POUR 12 CRÊPES

  • ·         250 gr de la farine.
  • ·         4 œufs.                                               
  • ·         1/ 2 litre du lait.
  • ·         50 g du beurre.
  • ·         Une cuillerée d’huile.
  • ·         Une pincée du sel.
  • ·          Du sucre (si tu l’aimes).

L’ÉLABORATION

  1.          Mélanger dans un bol du lait, des œufs et du beurre fondu et mélanger bien.
  2.       Ajouter de la farine et mélanger avec le reste des ingrédients. Continuer à mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. Après, ajouter de l’huile.
  3.       Lorsque le mélange est correct, couvrir le bol avec un plastique et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  4.         Réchauffer la poêle.
  5.          Verser une louche de mélange dans la poêle en couvrant la surface et la taille que vous voulez.
  6.    Cuire pendant une minute. Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer, retourner soigneusement et cuire pendant 30 secondes.
  7.           Remplir au goût et profiter!

 

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