RECETTE DES CRÊPES FRANÇAISES
Les crêpes ont leur origine au Moyen Âge en Bretagne, à l’ouest de la France. Les crêpes sont des gâteaux très fins très faciles à préparer et peuvent être mangés à tout moment de la journée. En plus, Ils existent des restaurants spécialisés dans ce type de nourriture dans de nombreux pays. D’autre parte, les crêpes peuvent être consommées comme plat principal ou comme dessert. Elles peuvent être sucrées, salées... Il y en a pour tous les goûts.
LES
INGRÉDIENTS POUR 12 CRÊPES
- ·
250
gr de la farine.
- ·
4
œufs.
- ·
1/
2 litre du lait.
- ·
50
g du beurre.
- ·
Une
cuillerée d’huile.
- ·
Une
pincée du sel.
- ·
Du sucre (si tu l’aimes).
L’ÉLABORATION
- Mélanger
dans un bol du lait, des œufs et du beurre fondu et mélanger bien.
- Ajouter
de la farine et mélanger avec le reste des ingrédients. Continuer à mélanger
jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. Après, ajouter de l’huile.
- Lorsque
le mélange est correct, couvrir le bol avec un plastique et laisser reposer une
heure au réfrigérateur.
- Réchauffer
la poêle.
- Verser
une louche de mélange dans la poêle en couvrant la surface et la taille que
vous voulez.
- Cuire
pendant une minute. Lorsque les bords de la crêpe commencent à dorer, retourner
soigneusement et cuire pendant 30 secondes.
- Remplir
au goût et profiter!
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